Zenato
Veneto

La sfida del Lugana e dell’Amarone

Zenato
Nadia Zenato
Due volti e una Cantina, si potrebbe dire. L’expertise della Casa vinicola Zenato abbraccia due produzioni venete d’eccellenza: il bianco Lugana e il rosso Amarone. Al fondatore Sergio Zenato va riconosciuto il merito di essere stato il primo a valorizzare il vitigno autoctono Trebbiano di Lugana, trasformandolo in un bianco dall’appeal internazionale. La famiglia Zenato ha deciso di puntare anche sulla Valpolicella classica, acquisendo i 35 ettari della Tenuta Costalunga. Qui, in un susseguirsi di dolci colline, le uve tipiche Corvina, Rondinella e Oseleta, danno vita a etichette pluripremiate come il Ripassa, il Recioto, il Cresasso e l’Amarone, ambasciatore nel mondo dell’eccellenza enologica made in Italy. Durante Vinitaly si è tenuta una storica verticale che ha permesso di toccare con mano la capacità evolutiva dell’Amarone Riserva Sergio Zenato attraverso le vendemmie 1990, 2003, 2005, 2009 e 2011, mentre l’annata 2006 è stata selezionata da Wine Spectator tra i 100 migliori vini italiani protagonisti di Opera Wine. Nel 2018, per celebrare la storia d’amore, cura, dedizione tra Zenato e la Valpolicella è nata anche la collezione Archivio Storico Zenato, avviata con l’Amarone 2008. www.zenato.it

Sergio Zenato, Lugana Riserva Doc 2016
Le uve provengono dal Podere Massoni, il vigneto più vecchio e storico dell’azienda. Il fondatore ha creduto fin da subito in quest’uva e
ha deciso di affinarla in legno per esaltarne la longevità


Amarone della Valpolicella Classico Docg 2015
Complesso, elegante, vellutato: nasce dalla selezione delle migliori uve dei vigneti di Sant’Ambrogio. Blend elegantissimo di Corvina (80%), Rondinella (10%), Oseleta e Croatina (10%)


Cresasso, Veronese Corvina Igt 2013
Corvina veronese in purezza da suoli calcareo-morenici, ricchi di scheletro e creta. È un rosso di estrema raffinatezza ed equilibrio, con un’ottima struttura, adatto al lungo invecchiamento

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